KOKU 米粉のパンケーキミックス カカオアリバ / 240g

商品番号 30803580
¥ 1,080 税込
独自製法の"絶品"米粉パンケーキ
米粉のパンケーキ

有機肥料100%のパンケーキミックス。独自製法で実現させたこだわりの米粉に、「NoelVerde-ノエルベルデ-」のエクアドル産カカオを惜しみなくブレンドした濃厚パンケーキミックスです。

有機肥料100%"米粉の極み"
米粉のパンケーキ

美しい田園風景が広がる京都府・綾部の里山に店舗を構える「KOKU」。清らかな水源の里で有機100%を使用した"米粉専用品種"「こなだもん」を育成しています。

米粉のパンケーキ

地元の農家さんと連携して生まれた特別米を湿式・気流粉砕という特別な製法で加工し、でんぷんの損傷を極限まで抑えているそう。余計なものは入れず、手間暇をかけて作られた米粉はとっても滑らか。

米粉のパンケーキ

しっとりとした食感とカカオの自然な甘みが口いっぱいに広がり、米粉とは思えないほど豊かな風味が楽しめます。全国各地にファン層が広がっているのも納得の美味しさです。

世界へ発信する米粉ブランド
米粉のパンケーキ

原材料にとことんこだわり、本来の美味しさを存分に引き出したKOKUのパンケーキ。不純物を一切入れず、素材を厳選したグルテンフリー食品として京都にあるGOOD NATURE STATIONの定番人気商品です。


※ GOOD NATURE STATION京都・・・バイヤーが直接生産者を訪ね、その思いや信念について厳選された食材だけを取り扱うポリシーを世界に発信し続けています。

米粉のパンケーキ

米粉の先駆け人であるKOKUの代表 宮園さんは、まだ米粉が主流ではない時代から最適な品種の試験栽培を重ね、研ぎ澄まされた感性と経験から安心できる素材だけを精選。

米粉のパンケーキ

特別品種「こなだもん」の米粉をベースに奄美大島の小さな離島、喜界島産の粗糖と淡路島で手作りしている「おのころ雫塩」を合わせました。

さとうきび100%の粗糖が生み出すほんのりとした甘さ、鉄窯と薪火でじっくり煮出したお塩の深い味わいが米粉のうまみを一層惹き立てるのだとか。

自然本来の稀有カカオを使用
米粉のパンケーキ

米粉のパンケーキ

ノエルベルデさんのエクアドル産カカオ「アリバ種」を贅沢にブレンドした米粉ミックスが新登場しました。カカオの濃厚な香りと華やかな味わいが楽しめるKOKUさんならではの逸品です。

米粉のパンケーキ

「アリバ種」はカカオの源生種に近く、生産量の2%にも満たない希少な品種。土壌に住む微生物や自然、動物まで配慮したカカオの木からチョコレートを作っています。

米粉のパンケーキ

地球からいただいた恵みに手を加えず、そのまま自然の味わいを楽しんでもらえるようアルカリ処理を施していません。カカオ本来の魅力を引き出し、ポリフェノールなどの豊富な栄養もそのままお楽しみいただけます。

米粉のパンケーキ

きめ細やかく滑らかなパンケーキは出来たても冷めても、"もっちり"食感が魅力的。生チョコのような口当たりと控えめな甘さが奏でる絶妙なハーモニーをぜひ一度ご体感ください。

日本の伝統農業を守るために
米粉のパンケーキ

毎日の食卓に欠かせない主役のお米は農家さんの手によって丹精込めて育てられた自然の恵み。どこまでも広がる美しい田んぼは雨水や川の水を貯え、天災を防ぐ「自然のダム」としての役割も果たしているそう。

米粉のパンケーキ

お米の消費量の減少や農家さんの高齢化などから少しずつ手放されている田んぼを見かね、KOKUでは「日本の田園を後世に残す」ことをモットーに、次世代の育成と美しい田園風景を守る取り組みを続けています。

米粉のパンケーキ

お米の新たな可能性や楽しみ方を発信し、料理教室や米粉の講座など精力的に活動。 姿を消しつつあるお米屋さんや日本の田園風景を未来へ継承し、持続可能な地域社会を築き上げていくために新しいお米のかたちを模索し続けます。

一段上の手作りお菓子に
米粉のパンケーキ

いろんなアレンジが出来るのもパンケーキミックスの魅力のひとつ。スコーンやマフィンはもちろん、蒸しパンなどのお食事系まで失敗することなく、プロのような本格的な味わいに。パッケージに簡単なレシピがついてるのも嬉しいですね◎

おもてなしにも
米粉のパンケーキ

フルーツやナッツなどを盛り付ければ食卓をいっそう明るく魅せてくれそうな。まるでリゾートホテルのような華やかな「おもてなし」にも一役買います。

米粉のパンケーキ

ふんわりもっちりな新食感に思わず笑みがこぼれます。クリスマスやバレンタインデーなどでも頼りになること間違いなし。トッピングも自由に、バターやメープル、チョコレートソースなどをかけて様々なアレンジをお楽しみください。

体が自然に喜ぶものを
米粉のパンケーキ

ちょっとした体の不調や倦怠感を感じる方にもおすすめしたい米粉食品。パンやパスタなどの小麦に含まれる「グルテン」が慢性的な不調の原因になっている場合も多いそう。

米粉のパンケーキ

グルテンフリーでおいしく、細部までとことんこだわったKOKU製品は「ヴィーガン」や「プラントベース」のライフスタイルの方にもぴったり。

米粉のパンケーキ

穀物アレルギーに優しい食事スタイルとして注目されている米粉は栄養価が高く、胃腸にも負担が少ないのが特徴です。食生活にグルテンフリーを取り入れてみれば、嬉しい変化があるかもしれませんね。

米粉のパンケーキ

健やかな未来のために一歩ずつ、いま私たちができること。
体と心に優しいパンケーキ粉で楽しいおやつタイムを過ごしてみませんか?







【 一緒に愉しめる道具が揃ってます 】
 ▼厳選されたアイテム一覧はこちらから
米粉のパンケーキ


購入前の確認事項
製品について

米粉(米(京都府産))、玄米粉(玄米(京都府産))、粗糖(喜界島産)、カカオパウダー(エクアドル産)、食塩(淡路島産釜炊き塩)/膨張剤(アルミニウムフリー)

アレルゲン28品目は含まれておりません。

本品以外にお客様にご用意いただく材料は、「豆乳や牛乳」と「植物油」です。大豆や乳アレルギーの方は、水でも調理していただけます。

ブランド紹介
米粉のパンケーキ

"手で丸く包む"という意の「匊 こく」
その名の通り
人の手で大切に守り育ててきたお米

昔はどの町にもあったお米屋さんが、
ひとつまたひとつと姿を消した今
そのかたちも多様となるべき時が来たと、
私たちは考えています

贈る米、添える米、もちろん主たる米
KOKUはどんなシーンにも応じられる
「未来型米屋」を目指し
その味わいを無限に引き出し、
皆様へお伝えします

あたらしいお米のかたち ここから届けます






商品名 米粉 パンケーキミックス カカオアリバ
容量 240g (4~5枚分)
原材料 米粉(米(京都府産))、玄米粉(玄米(京都府産))、粗糖(喜界島産)、カカオパウダー(エクアドル産)、食塩(淡路島産釜炊き塩)/膨張剤(アルミニウムフリー)
ブランド KOKU
生産国 日本