国産の鯖を丸ごと味わえる柔らかな水煮。天日塩でおいしさと栄養を閉じ込めた缶詰は臭みがなく、素材としても多彩にアレンジしていただけます。
まろやかな味わいに仕上げた鯖の缶詰。国内で水揚げされた鯖と、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥・結晶化させた「地中海の天日塩」から作られています。化学調味料や保存料は一切使用していないこだわりの逸品。
身のカタチや皮までしっかりと残しつつ、口の中では'ほろほろ'と崩れる柔らかさが魅力的。骨まで丸ごといただけて、青魚の豊富なカルシウムを手軽に摂れる優れものです。
ぎゅっと旨味が詰まったシンプルな水煮、まずはそのまま味わってみてください。器に盛りつけて薬味を添えればあっという間におかず1品完成します。
臭みが無いのでアレンジもしやすく、サラダやお味噌汁、トマトパスタなどどんな食材ともバランス良くまとまります。脂がのって食べごたえ満点なのも嬉しいところ。
たっぷり汁ごと使えば、調味料をあれこれ入れなくても簡単に味が決まります。手軽にいろんな料理にチャレンジできて、ワンランク上の美味しさに仕上げてくれますよ。
賞味期限が長く、常温で保存できる缶詰食品。来客時やアウトドアシーンはもちろん、非常時用の保存・備蓄食としても重宝しそう。
1963年創業"創健社"。50年以上、より良い食との在り方・持続可能な社会を目指してきました。"食べもの、食べ方は、必ず生き方につながる。食生活をととのえることは、生き方をととのえること"という考えのもと、自然にも体にも優しい食生活を提案しています。
食品添加物や農薬などをできるだけ使わず、旬や産地にこだわったものを昔ながらの伝統に基づいた調理法でいただく。現代の社会問題にも立ち向かい、人と健康を第一に考えた自然食品を作り続けています。
仕事や家事、育児に追われて慌ただしく過ぎ去る日々。疲れているときや忙しい時も、身体にやさしく手軽な素材がバランスの取れた食事作りを軽やかなものにしてくれるかもしれません。
不便な暮らしを愉しみながら、便利なものにも頼ってみる。一日の終わりに美味しいごはんの時間が過ごせると、身も心もふわっと解けていくような。
毎日の食卓を豊かに彩る心強いアイテムとして。すこやかに過ごす日々の小さな支えとなりますように。
【原材料】さば(国産)、食塩
【アレルゲン28品目】さば
【賞味期限】(製造日より)3年
【注意事項】本品製造工場では小麦、大豆を含む製品を生産しています
190g(固形量140g)