●商品の取り扱いについて
表面は酸化防止剤加工を一切していない銅そのものです。そのためお届けの時点で表面が多少酸化している場合がございます。ご使用には問題ありませんので風合いとしてお楽しみください。
はじめてお使いになる際は食器用洗剤でよく洗ってからご使用ください。
汚れを落とし、多少の油分を残しておいてください。その後水気をよく取り湿気の少ないところに保管してください。
ご使用始めの頃、角に錫がたまる事がありますので、つまようじ、又はハシでお取りください。これは錫で鉛ではありませんので人体に害はありません。安心してご利用下さい。
ご使用後汚れたままにしておきますと青色の銅化合物や緑青の発生原因になります。
銅は熱伝導の良い金属なので弱火から中火で十分調理ができます。