●製品について
土鍋を初めてご使用いただく前に、目止めを行ってください。(目止めの詳細については、同梱物をご覧ください)
丁寧にご使用いただいても、使用過程の中で貫入(表面の亀裂)が必ず入りますが、ご使用に支障はございませんのでそのままお使いください。
調理中、調理後は器本体が大変熱くなりますので、直接触れないように、また熱に弱いものに触れさせないでください。
材質や焼き物の特性上、製品に小さな気泡(ピンホール)やわずかな凸凹、色味や表情、サイズなどの個体差、小傷や色ムラなどがある場合がございます。
表面がうっすら黒くなっていたり黒や青点となることがございますが、これは鉄粉と呼ばれる陶土や釉薬に含まれる鉄分が焼成されることにより 表面に現れた状態です。
製造の過程で注ぎ口に小さな隙間が見られる場合がございます。そこから溢れないようにゆっくりと丁寧に注いでください。
上記はすべて製品特性で、良品となります。量産品にはない手作りの器の味わいとしてお愉しみください。